" За и против новых программных продуктов.
 
       
Автоматизация управленческого учета | Система финансового планирования | Кадровый учет | Услуги | Контакты

За и против новых программных продуктов.

К чему-то новому большинство людей относится настороженно. Небольшая часть людей принимает любые новшества или занимает выжидательную позицию. Что касается приобретения новых программных продуктов для бизнеса, то настороженность к чему-то новому еще больше увеличивается.

Обосновано ли эта настороженность и стоит ли с недоверием относиться к периодически возникающим на рынке новым программным продуктам для бизнеса?

Скорее да, чем нет.

Под новым программным продуктом мы подразумеваем не появление новой версии уже существующего продукта, а появление нового продукта как такового.

В большинстве случае, появляющиеся программные продукты для бизнеса повторяют функции уже имеющихся. Однако бывают случаи, когда новый программный продукт позволяет решать ранее не выполняемые задачи с помощью средств автоматизации, либо обладающий расширенным функционалом.

Абсолютно новый программный продукт, появляющийся на рынке обладает следующими существенными недостатками (АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ):

1. Наличие большого количества ошибок (баггов) и недоработок.
Очень сложно, почти невозможно, разработать программный продукт, который не содержит ни одной ошибки. Только длительная промышленная эксплуатация (непосредственно реальными пользователями, а не тестерами) позволит обнаружить и устранить большинство ошибок.

2. Содержание неоптимального сочетания функциональности (выполняемых функций системы).
Созданные новые программные продукты, как правило, не отражают набора необходимых для большинства пользователей функций. Встречаются существенные перегибы в сторону увеличения функциональности невостребованных операций, и уменьшения востребованных.
Только время и использование программного продукта большим числом пользователей позволяет найти оптимальное сочетание различных функциональных возможностей программного продукта. В противном случае, программный продукт представляет собой софт, который написан под заказ, для удовлетворения запросов узкого круга лиц.

3. Завышенная цена программного продукта и стоимости внедрения.
Разработка программного обеспечения требует существенных инвестиций и времени. В связи с чем, стоимость программного продукта выводимого на рынок в первое время достаточна высока, а процесс настройки (внедрения) не всегда отработан и требует большего времени, что увеличивает стоимость внедрения данного программного продукта.

Абсолютно новый программный продукт, появляющийся на рынке может также обладать следующими существенными преимуществами (АРГУМЕНТЫ ЗА):

1. Новые возможности - дополнительное конкурентное преимущество.
Обладая возможностями, которые пока недоступны вашим конкурентам, вы имеете возможность развивать Ваш бизнес более эффективно, выиграть в конкурентной борьбе, если вы сполна воспользуетесь полученным преимуществом. Автоматизируя различные бизнес-процессы, вы обладаете дополнительной информацией, повышаете скорость принятия решений, эффективней управляете бизнесом.

2. Автоматизация бизнес-процессов - экономия времени сотрудников, повышение качества информации, повышение контроля.
Новый программный продукт, позволяющий автоматизировать бизнес-процессы, которые раньше выполнялись "вручную" позволит предприятию избежать большого количества ошибок в формируемых отчетах, увеличить контроль над ресурсами предприятия и сэкономить время сотрудников на подготовку необходимой информации для принятия управленческих решений.

3. Новое - движение вперед
Как правило, появление нового программного продукта позволяет руководителю предприятия ощущать происходящие процессы на предприятии, задумываться об использовании ранее не задействованных ресурсов, принимать нестандартные решения. Все это позволяет предприятию двигаться вперед, постоянно развиваясь и увеличивая собственный капитал.

Финансовый консалтинг
Продажа, внедрение, техническая поддержка АСУ (автоматизированных систем управления) и других программных продуктов
Группа Компаний "Бэстконсалт"
(495) 796-15-21
www.bestconsult.ru.

 

Компания "7 Soft"
e-mail: info@7soft.ru

Автоматизированная система учета

Управленческий учет - 4.1

 Описание

 Решаемые задачи

 Скачать Учет

Задать вопрос >>>

 Архивная версия 3.3


Автоматизированная система планирования

Бюджетирование - 1.1

 Описание

 Решаемые задачи

 Скачать Бюджет


Задать вопрос >>>

Rambler's Top100

Яндекс цитирования



Автоматизированные системы      Система планирования на предприятии      Система финансового и стратегического планирования      Системы автоматизации предприятий      Система управленческого учета      Автоматизация управленческого учета      Автоматизация бизнеса