" Автоматизация торговли в современном торговом предприятии
 
       
Автоматизация управленческого учета | Система финансового планирования | Кадровый учет | Услуги | Контакты

Автоматизация торговли в современном торговом предприятии

автоматизация торговли В настоящее время электронная промышленность выпускает множество современного оборудования для автоматизации работы торгового предприятия. Покупка и внедрение такой техники значительно улучшает деятельность предприятия по многим параметрам: сокращается число ошибок персонала, значительно снижаются затраты времени на обслуживание одного клиента, совершенствуется система складского учёта. Поэтому автоматизация торговли – это прорыв вашего предприятия в конкурентной борьбе.

В доли секунды получить полную информацию о товаре и его цене можно с помощью товарного штрих-кода. А считывает его сканер или бар-сканер штрих кодов. Модификаций таких устройств несколько: это и проводные сканеры, и беспроводные сканеры, ручные и встраиваемые в другие устройства, торговые и промышленные.

Для печати самих этикеток со штрих-кодами применяются принтеры этикеток. Они могут быть разных модификаций и от различных производителей. При подборе нужной модели необходимо учитывать, сколько этикеток будет печататься в день/месяц, будет ли устройство совмещено со складским компьютером, способы печати, размеры этикеток, размер применяемых для них шрифтов и многое другое.

Если товар расфасован уже в торговой сети или поставляется без заводской этикетки, то можно воспользоваться специальными термопринтерами для нанесения изготовленных этикеток. Их очень удобно применять, например, к расфасованным деликатесам.

Для проведения инвентаризации, приёма/отгрузки продукции полезно внедрить терминалы сбора данных. Это небольшие устройства, умещающиеся в руке которые сканируют штрих-кода, снабжённые клавиатурой, работающие от аккумуляторной батареи. Многие терминалы сбора данных совместимы с 1С через различные переходники и специальную компоненту.

О принтерах штрих-кодов знают уже практически все. Они печатают и наклеивают этикетки со штрих-кодами на товары. Это разгружает очереди в кассах, увеличивает количество покупателей, то есть значительно ускоряет все этапы работы с клиентами.

В современную торговлю стремительно внедряются POS-терминалы. «Точки продаж» - так расшифровывается с английского POS, состоят из нескольких элементов соединённых друг с другом. Это монитор кассира, программируемая клавиатура, системный блок, денежный ящик, дисплей покупателя, принтер чеков. Поскольку кассовое обслуживание ведётся динамично, то в случае поломки неисправную деталь можно быстро отсоединить и заменить. Этот процесс занимает считаные минуты. Меняется всё, кроме системного блока. В продвинутых торговых предприятиях установлены сенсорные мониторы. В комплект к этому оборудованию могут входить считыватели магнитных карт различной модификации. Они могут и считывать и записывать информацию на карту, быть автономными или совместимыми с компьютером.

Всё кассовое оборудование может подключаться к системе безопасности, а именно к компьютерам служб охраны. При совершении кассовой операции охранник видит не только кассу и покупателя, но и распечатанный чек покупки на мониторе.

Применение всего этого оборудования переведёт торговое предприятие на качественно новый уровень развития. Ведь автоматизация торговли – это шаг в будущее!

 

Компания "7 Soft"
e-mail: info@7soft.ru

Автоматизированная система учета

Управленческий учет - 4.1

 Описание

 Решаемые задачи

 Скачать Учет

Задать вопрос >>>

 Архивная версия 3.3


Автоматизированная система планирования

Бюджетирование - 1.1

 Описание

 Решаемые задачи

 Скачать Бюджет


Задать вопрос >>>

Rambler's Top100

Яндекс цитирования



Автоматизированные системы      Система планирования на предприятии      Система финансового и стратегического планирования      Системы автоматизации предприятий      Система управленческого учета      Автоматизация управленческого учета      Автоматизация бизнеса