" Возникновение и выживание ресторанного бизнеса
 
       
Автоматизация управленческого учета | Система финансового планирования | Кадровый учет | Услуги | Контакты

Возникновение и выживание ресторанного бизнеса

Для того чтобы принять окончательное решение об открытии собственного ресторана, не стоит рассчитывать на привычные маркетинговые схемы. При опросе огромного числа практиков и экспертов, большая их часть сошлись на мнении, что хорошему заведению ничто не помешает в любой нише, и оно обязательно будет успешным.

Отсюда следует: каждый кто желает заняться подобного рода бизнесом и не жалеет для достижения своей цели ни средств, ни времени, может достичь успеха в этом деле. Особенно, если прислушаться к советам профессионалов, которые лишними не будут.

Во сколько обходится открытие ресторана?

На этот вопрос никто однозначного ответа дать не может. Большинство уверяет, что стоимость открытия бизнеса зависит от количества и качества поставленных перед собой задач. Но все чуть ли не в один голос утверждают, что в общей сложности выходит около полутора тысяч долларов за один квадратный метр.

В эту стоимость входят приобретение помещения вместе с хозяйственными, подсобными и торговыми местами. К сумме также прибавляется стоимость различного оборудования для кухни и залов, в том числе и такого, как R-keeper. Получается, после окончательного подсчета стоимость открытия ресторана может вылиться почти в полмиллиона долларов. Но для успешного бизнесмена это не страшно - затраты окупятся уже через три-пять лет.

Что нужно для начала?

Для начала, в первую очередь, нужно выяснить, в каком районе лучше арендовать или купить помещение для вашего будущего бизнеса. Как следует из практики, именно место нахождения ресторана является основой всей концепции.

Скорее всего, большинство понимает, что наиболее удаленные от состоятельных районов города должны иметь больше отличий от привычных для состоятельных граждан кафе. Согласитесь, вы бы тоже не стали ехать на окраину города в заведение, такое же, как в десяти метрах от вашего дома.

Но, с другой стороны, стоит ли на пересечении оживленных маршрутов открывать ресторан, доступный только элитным посетителям, принимая их пару раз в неделю? Не выгоднее было бы построить на этом же месте кафе с вполне демократичными ценами, доступными каждому проходящему мимо? Тогда ваша выручка станет гораздо больше, чем в элитном заведении, только благодаря обороту.

Затем следует определиться с подаваемой кухней - мексиканская, итальянская или блюда национальной кухни. Нужно для себя решить с какими продуктами вы будете работать , то есть что вы будете использовать: исключительно свежие продукты, качественные полуфабрикаты или возможно и то, и другое.

Кнопка вызова официанта у вас должна быть обязательно, так же, как и профессиональный персонал. Это позволит вам улучшить качество обслуживания.

 

Компания "7 Soft"
e-mail: info@7soft.ru

Автоматизированная система учета

Управленческий учет - 4.1

 Описание

 Решаемые задачи

 Скачать Учет

Задать вопрос >>>

 Архивная версия 3.3


Автоматизированная система планирования

Бюджетирование - 1.1

 Описание

 Решаемые задачи

 Скачать Бюджет


Задать вопрос >>>

Rambler's Top100

Яндекс цитирования



Автоматизированные системы      Система планирования на предприятии      Система финансового и стратегического планирования      Системы автоматизации предприятий      Система управленческого учета      Автоматизация управленческого учета      Автоматизация бизнеса