" Форекс. Значение фундаментального анализа
 
       
Автоматизация управленческого учета | Система финансового планирования | Кадровый учет | Услуги | Контакты

Форекс. Значение фундаментального анализа

Подавляющее большинство валютных трейдеров начинает постижение торговли на рынке Форекс с изучения азов технического анализа. Затем, уже в процессе практического применения усвоенных знаний, они постепенно приступают к разработке собственных торговых систем. Их тестирование осуществляется на демонстрационных и центовых счетах, после чего происходит выход на рынок с реальными деньгами, который, как правило, заканчивается неудачей. Пугливые инвесторы на этом прекращают свои эксперименты в области валютного трейдинга, а более решительные – вносят изменения в стратегию и пробуют торговать валютами снова и снова. В итоге у последних формируется достаточно зрелая и эффективная система торговли.

Следует сказать, что надёжные торговые системы Forex характеризуются наличием трёх чётко выраженных компонентов: алгоритма определения рыночного тренда, правил определения точек входа и выхода, механизмов управления рисками, к которым, в первую очередь, нужно отнести индивидуальные правила выставления защитных ордеров. Относительно первого компонента как раз и стоит упомянуть фундаментальный анализ. Отказ от его использования начинающими трейдерами при определении тенденций валютного рынка обусловлен стойким убеждением, что данный вид анализа может быть полезен только участникам рынка, имеющим в распоряжении крупные капиталы. То есть тех валютных спекулянтов, которые могут позволить себе открывать позиции на продолжительные периоды.

Между тем, это не совсем так. Фундаментальный анализ, применяемый вместе с анализом новостных общественно-экономических факторов, может оказаться крайне полезным в ходе определения возможных направлений движения валютного рынка Форекс при любом размере депозита. Связанно это, прежде всего с тем, что глубокое постижение основополагающих причин различных экономических процессов в их диалектической взаимосвязи даёт более объективную картину рынка, чем простой анализ ценовых графиков. Помимо этого, применение фундаментального анализа для понимания мотивов движения валютных курсов придаёт в процессе торговли дополнительную психологической уверенности, что немаловажно, поскольку психологическое состояние трейдера – один из решающих факторов его удач и проигрышей.

К сожалению, существует объективные причины, препятствующие успешному изучению основ науки о влиянии на Форекс фундаментальных факторов экономики. Во-первых, это упомянутая уже предубеждённость самих отечественных трейдеров. Во-вторых, это недостаток учебной литературы по данному предмету на русском языке. В-третьих, это отсутствие в достаточном количестве надёжных русскоязычных источников статистических данных, которые необходимы для проведения фундаментального анализа. Если первое препятствие носит чисто психологический характер и снимается с приобретением опыта, то вторые два при определённой настойчивости можно преодолеть за счёт использования книг по макроэкономике и зарубежных источников экономической информации (для чего, естественно, желательно овладеть английским языком).

 

Компания "7 Soft"
e-mail: info@7soft.ru

Автоматизированная система учета

Управленческий учет - 4.1

 Описание

 Решаемые задачи

 Скачать Учет

Задать вопрос >>>

 Архивная версия 3.3


Автоматизированная система планирования

Бюджетирование - 1.1

 Описание

 Решаемые задачи

 Скачать Бюджет


Задать вопрос >>>

Rambler's Top100

Яндекс цитирования



Автоматизированные системы      Система планирования на предприятии      Система финансового и стратегического планирования      Системы автоматизации предприятий      Система управленческого учета      Автоматизация управленческого учета      Автоматизация бизнеса